Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйсто рецептик торта. ( не сильно калорийного)
Приветик! Я Даша. Мне 12. У моей мамы завтра День рождения. Я хочу ей сделать торт. ( именно торт, а не что то другое) . Только не сильно калорийный и желательно из подручных продуктов. Тоесть никакой экзотики. Ягод у меня нет и грецких орехов тоже. Пожалуйста дайте рецепты! Буду благодарна! Спасибо!
12 лет
назад
от
svetlana khrun
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон
Первый рецепт торта
Самый вкусный рецепт торта Наполеон со сгущенкой. Для приготовления коржей нужно насыпать на разделочную доску 2 стакана муки и добавить 350 гр. мелко нарезанного или тертого маргарина. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в не смесь из одного яйца, чайной ложки уксуса и соли, а после постепенно влить около стакана холодной кипяченой воды. Полученную массу довести до однородной консистенции.
Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заране разогретой духовке около 10-ти минут, иначе коржи подгорят или пересохнут.
Чтобы сделать крем со сгущенкой, понадобиться 300 гр. сливочного масла и одна банка сгущенного молока. Масло нужно вынуть из холодильника и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Если же крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В крем можно добавить ванилин, это добавить крему нежности и приятный запах ванили. Крем готов, можно приступать к прослойке коржей.
Второй рецепт торта
Многие хозяйки предпочитают рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Одно из двухсот грамм размягченного маргарина и стакана муки, а второе из стакана муки и стакана сметаны.
Доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях. На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в 1 см, сложите пласт теста вчетверо и на 5 минут накройте салфеткой. Дале вновь раскатайте и сложите. Повторя такую процедуру 4-5 раз, вы добьетесь большого количества слоев.
Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой. Выпекайте коржи 8-10 минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться.
Рецепт крема торта Наполеон для этих или иначе приготовленных коржей:
Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда 2 стакана молока. Пока молоко грется, разотрите стакан сахара и 3 яйца в однородную массу, добавьте туда 2 столовых ложки муки и снова разотрите. Постепенно влейте в горяче молоко. Для того, чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его. А огонь сделайте минимальным. Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда крем не пригорит. Как только крем загустет, добавьте 70 гр. сливочного масла и пока масло тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин. Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта еще боле вкусной.
Третий рецепт торта
Торт Наполеон рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Нужно растереть 2 яйца и полтора стакана сахара. Дале добавить 100 гр. мягкого маргарина и продолжить растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в не 2 стакана просеянной муки, вымесите тесто до готовности и можно приступать к выпечке коржей.
Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не боле 10-ти минут.
Для этого рецепта коржей, как и для других, подойдет и заварной, и крем со сгущенкой.
Приятного вам чаепития!
12 лет
назад
от
Весёлый Роджер
Связанные вопросы
1
ответ
С какими начинками предпочитает лепешки на сковороде?
3 года
назад
от
Людмила Шуликина
1
ответ
Что лучше всего готовить при гастрите? Какие блюда?
4 месяца
назад
от
Вероника Смирнова
1
ответ
А где вы берёте грибы?
11 месяцев
назад
от
Andrey B.