Все о еде
Войти
Регистрация
Всем здравствовать. Тонкости приготовления горохового супа, есть секреты от вас?
3 года
назад
от
Лара и Юра
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прежде всего замачиваю горох на ночь. Потом хорошо промываю его несколько раз. Чтобы не было и намека на метеоризм. Люблю варить на копченостях и почти всегда именно с грибами, с шампиньонами. В супах для меня лучше именно шампиньоны, но во вторые блюда они идут хуже тех же вешенок. По крайней мере для меня
3 года
назад
от
defyer87
▲
▼
0
голосов
. Люблю гороховый суп. ) . в последне время перестала любить его с копченостями. просто на свиных ребрышках мне вкусне. из тонкостей. замоченный и промытый горох закладываю варить вместе с мясом.
3 года
назад
от
Илюшка
▲
▼
0
голосов
главная тонкость - купить правильный горох! иногда такой попадается, что никакая промывка и долгая варка не помогает. жесткий! только блендер справляется! и иногда попадает горох прекрасного качества - желтые половинки не замачиваю, сразу ставлю варить на медленном огне и через полчаса уже разварился! а секрет прост - во время варки добавляю 1-2 ложки подсолнечного масла! быстре готовится. Когда разварился - добавляю овощи, развожу пожиже бульоном или водичкой на суп, а еще у нас все любят кроме супа еще и гороховую кашу! это когда в разварившийся горох добавить масла сливочного и получается типа пюре!
3 года
назад
от
no name no familia
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли добавить панировочные сухари в фарш для котлет? Если цель снизить жирность и придать "советский" вкус продукту.
7 лет
назад
от
Stark
6
ответов
Лопаточка для еды лучше из дерева или пластика? Что безопасней для здоровья?
13 лет
назад
от
Зеленый Экватор
1
ответ
Что это за тортик?
10 лет
назад
от
Валентина Анисова