Что чаще всего готовите из курицы?

3 года назад от Джинн

4 Ответа



0 голосов
Я не знаю как этот процесс называется, но я или целую курицу или по запчастям, обмазываю грузинской аджикой, помещаю в стеклянную ёмкость с крышкой и готовлю в духовке 1 час.
3 года назад от алексей сучков
0 голосов
Либо кусками обваливаю в муке и жарю, либо - тушу.
Тушить можно - с морковью и луком, с соевым соусом, с чем угодно.
Можно жаркое по-домашнему сделать, курицу с картошкой потушить.
Можно рис с курицей сделать, типа - плов.
Можно куски курицы в кулинарном рукаве запечь.
Это все - повседневно.
На праздники можно поколдовать над готовкой, сделать что-то необычное.
3 года назад от Эльвинг
0 голосов
Куриные чипсы. Мариную курицу, режу длинными полосками толщиной в 1 см, накалваю на шпажки, подвешиваю на решетку в духовке часа на 4 при 40-60 градусах с при открытой духовной
3 года назад от Любомир Есипенко
0 голосов
Цыплёнок шкмерули
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраня тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части) , прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.
На 1-2 порции
1 цыплёнок (600 г) ; 1 острый перчик; 2 ст. л. топлёного масла; 3-6 зубчиков чеснока; 1 ст. жирного молока; соль, чёрный перец
3 года назад от Нино Джилесашвили

Связанные вопросы