Что на новый год приготовить из этого продукта? (фото)

3 года назад от Александр Александров

5 Ответов



0 голосов
Не знаю насколько "придурочным" будет мой ответ) но если есть возможность, например нг отмечаем за городом, можно картошку запечь в золе. Имхо она бы оригинально смотрелась на праздничном столе.
3 года назад от Была Ангелом
0 голосов
В интернете уйма рецептов. Как вариант, обернуть фольгой и в духовку, после достать, разрезать фольгу (не доставая изнутри картофель) размять вилкой серединку посолить и засыпать внутрь нарезанную ветчину или колбасу и засыпать тёртым сыром. Затем обратно в духовку чтобы сыр расплавился. Вот вам и горяче.
3 года назад от Варвара Лобанова
0 голосов
горячий салат нравится. Что называется, проще некуда. Картошку чистим, режем, отвариваем до полуготовности. Затем воду сливаем, наливаем в картошку молоко, солим, доводим до готовности (влага практически уходит) . Приправляем мускатным орехом. Можно посыпать зеленью
3 года назад от Настя Романова
0 голосов
Сделать запеканку с мясом и картошкой. Просто кусочками запечь на гарнир к мясу\рыбе. Можно нафаршировать картошку, сделав из не так сказать картофельные лодочки, и запечь в качестве горячей закуски.
3 года назад от SERGOSMIT
0 голосов
Картофель «Буланжер» с сельдерем
Ингредиенты
 пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей) ;
 2 луковицы;
 500 г картофеля;
 750 г сельдерея;
 2 столовые ложки оливкового масла;
 1 зубчик чеснока;
 щепотка соли;
 щепотка молотого чёрного перца;
 400 мл овощного бульона;
 50 г несолёного сливочного масла;
 панировочные сухари.
Приготовление
Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.
Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.
3 года назад от Геннадий Пошвенчук

Связанные вопросы