Все о еде
Войти
Регистрация
Что на новый год приготовить из этого продукта? (фото)
3 года
назад
от
Александр Александров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не знаю насколько "придурочным" будет мой ответ) но если есть возможность, например нг отмечаем за городом, можно картошку запечь в золе. Имхо она бы оригинально смотрелась на праздничном столе.
3 года
назад
от
Была Ангелом
▲
▼
0
голосов
В интернете уйма рецептов. Как вариант, обернуть фольгой и в духовку, после достать, разрезать фольгу (не доставая изнутри картофель) размять вилкой серединку посолить и засыпать внутрь нарезанную ветчину или колбасу и засыпать тёртым сыром. Затем обратно в духовку чтобы сыр расплавился. Вот вам и горяче.
3 года
назад
от
Варвара Лобанова
▲
▼
0
голосов
горячий салат нравится. Что называется, проще некуда. Картошку чистим, режем, отвариваем до полуготовности. Затем воду сливаем, наливаем в картошку молоко, солим, доводим до готовности (влага практически уходит) . Приправляем мускатным орехом. Можно посыпать зеленью
3 года
назад
от
Настя Романова
▲
▼
0
голосов
Сделать запеканку с мясом и картошкой. Просто кусочками запечь на гарнир к мясу\рыбе. Можно нафаршировать картошку, сделав из не так сказать картофельные лодочки, и запечь в качестве горячей закуски.
3 года
назад
от
SERGOSMIT
▲
▼
0
голосов
Картофель «Буланжер» с сельдерем
Ингредиенты
пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей) ;
2 луковицы;
500 г картофеля;
750 г сельдерея;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
щепотка соли;
щепотка молотого чёрного перца;
400 мл овощного бульона;
50 г несолёного сливочного масла;
панировочные сухари.
Приготовление
Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.
Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.
3 года
назад
от
Геннадий Пошвенчук
Связанные вопросы
1
ответ
Какой алкоголь самый не противный до 200 рублей?
6 лет
назад
от
Виталий Дзида
4
ответа
Что кушают те, для кого холодец -"гадость" , селедка под шубой -"мерзость" , окрошка -"фу, как вы можете это есть" ?
4 года
назад
от
Зая ИзРая
1
ответ
Ваш любимый диетический бутер?
4 года
назад
от
Лидия Борисова