Что приготовить из шеи свиней

3 года назад от Иван Иванов

1 ответ



0 голосов
Буженина из свиной шеи.
Свиная шея (мякоть) – 2 килограмма
Чеснок – 5-6 зубчиков
Розмарин – несколько веточек или половина чайной ложки сушёного
Соль – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 70 грамм

 1

5-6 зубчиков чеснока чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем листики с несколько веточек розмарина, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, добавляем 70 граммов растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону.
 2

Свиную шею без косточки, весом 2 килограмма, моем, обсушиваем и делаем несколько надрезов вдоль волокон глубиной и длиной 1, 5 сантиметра.
 3

Смазываем и шпигуем мясо маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один день.

4

Запекаем буженину в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 2-2, 5 часа. Если в духовке нет режима увлажнения, то во время запекания нужно поставить в духовку противень с водой.
 5

Готовую запеченную свинину вынимаем из духовки, даем остыть. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон и подаем очень вкусную домашнюю буженину к столу.
3 года назад от Ген Дид

Связанные вопросы