творожный пирог стоит в духовке уже полтора часа (по рецепту 40 минут) духовка грет только снизу, сверху все жидко.

что делать? : (
12 лет назад от Юлия Загорная

7 Ответов



0 голосов
у меня такая же проблема) уменьшите огонь и переставьте посуду на самый верх. часа аж на 1. 5) после того, как приготовится, вытаскивать из духовки не раньше, чем через 10-15мин. иначе пирог осядет.
12 лет назад от Антонина Смирнова
0 голосов
Очевидно же - у вас духовка УГ. Почините, либо если ничего не поломано, т. е. она такая и есть непутевая, купите новую.
12 лет назад от Олександр Миколайович
0 голосов
Если это чизкейк (ну, мало ли) , то так и должно быть. Выключайте духовку, оставляйте в ней. Он остынет, станет плотным.
12 лет назад от Владимир Карлов
0 голосов
Что за рецепт этой самой творожной начинки? Исходя из этого можно дать совет! Может консистенция творога была сильно влажной? Тогда надо было перед приготовлением творог или отжать, или добавить в него манку. Сейчас думаю выход один: накрыть фольгой, потом посмотреть и еще печь без фольги, если есть верхний подогрев духовки- включить только е. А вобще в горячем виде творожная начинка всегда кажется жидкой. Когда остывает, густет.
12 лет назад от идол
0 голосов
накройте сверху фольгой, а вниз подставте ещё один противень или что-нибудь для того , что бы не горел низ
12 лет назад от winx41
0 голосов
Может. попроситься к соседке и допечь у неё. А то просто перевод продуктов получится.
12 лет назад от Лина Панова
0 голосов
А какая температура стоит) может вы облажались) просто смотрела как то "Званный ужин" так хренова повориха хотела мясо печь при 40С. гриша чуть с ума не сошел) так что всякие повора бывают)
12 лет назад от Владик Вдовица

Связанные вопросы