Все о еде
Войти
Регистрация
Самогонный дилетант. Сомнения в вопросах очистки и завершения выгона.
1-й раз гоню сэм.
Разношерстица на профильных сайтах в вопросах выгона и очистки.
Прошу совета:
1) нужно ли разделение при 1-м выгоне?
2) необходимо ли разбавлять водой и филтровать углём перед дробной дистилляцией?
3) при каких параметрах завязывать отбор при 2-й перегонке (дробной дистилляции) ? !
3 года
назад
от
Владимир Черных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дробная дистилляция нужна ВСЕГДА за исключением, если СС выгоняется острым паром из густой бражки из зернового затора - тогда она просто невозможна)
Разбавление водой необходимо. Хотя бы до 30-40%. Чем выше разведение - тем точне отделение голов и хвостов.
Углевание на промежуточных этапах не проводится. И вобще - углевание нужно только после разбавления дистиллята до крепости готового продукта.
Я перегонял ТРИЖДЫ пшеничные, кукурузные и ячменные дистилляты. Ржаной - четырежды. При последнем прогоне прекращал отбор, когда в струе было мене 20 градусов. Иногда - когда начинал идти мутный дистиллят.
Бражку фильтровать через уголь - АБСОЛЮТНО ненужная и вредная затея.
Уголь не очищает, а только помогает окислится некоторому количеству спирта, что и дает дистилляту характерный водочный запах. А зачем он бражке?
Сахарную бражку ставил всего раза три. И уж не помню - когда последний раз. Для меня самогоноварение - как алхимия. Хобби. А гнать пойло из сахара - скучно.
То ли дело зерновые, фруктовые дистилляты.
3 года
назад
от
Вера Кириллова
Связанные вопросы
1
ответ
Что придумать на десерт, без сахара, диетический (заболевания ЖКТ) ? Апельсины/мандарины "не идут". +
5 лет
назад
от
Евгения Александрова
7
ответов
А что из просрочки Вы хоть раз в жизни
5 лет
назад
от
PWMAlexandra
1
ответ
Как есть копченую мойву и быстро вытащить из не внутренности и не порвав кишки е?
6 лет
назад
от
Zavulon