Все о еде
Войти
Регистрация
В каком маринаде запечь куриные голени?
3 года
назад
от
ruben tumoyan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да в простейшем дома курицу запекаю! Пачка майонеза выдавливается в какую либо посуду (я чайную чашку использую) ч. л. соли с горкойч. л. сахара с горкойч. л. чёрного молотого перца без горки+ 4-5 средних зубчиков чеснока = всё хорошо перемешать, дать постоять минут 10 и ещё раз перемешав-обмазать курицу. В предварительно разогретую на полном газу духовку ставишь и смотришь ( пока что не убавля газ) пока тушка не станет светло-золотистого оттенка. Дальше убавляешь газ пополам и печёшь минут 30-40 в зависимости "от возраста" курицы, периодически поливая выделяющимся жирком. Затем выключаешь духовку и не достаёшь тушку-пусть там и томится до подачи на стол. Всегда рассчитываю время так, что к столу как раз поспевает. Съедается в один присест всеми.
С бёдрышками так же-только время короче и пропорции чуть меньше-хотя, во общем, в зависимости от их количества !
3 года
назад
от
Sveta
Связанные вопросы
1
ответ
На чем готовили Японцы до 20 века? На газу или были специальные печи/костры?
2 месяца
назад
от
Наташа Малюгина
3
ответа
Знаю, тупой вопрос. ) Скажите можно мешать лимонную кислоту с водкой? )
13 лет
назад
от
дима
5
ответов
Сколько по времени варить суп, если он на свиных косточках и сответственно с мясом из свинины.
11 лет
назад
от
~R@chel~