В каком маринаде запечь куриные голени?

3 года назад от ruben tumoyan

1 ответ



0 голосов
Да в простейшем дома курицу запекаю! Пачка майонеза выдавливается в какую либо посуду (я чайную чашку использую) ч. л. соли с горкойч. л. сахара с горкойч. л. чёрного молотого перца без горки+ 4-5 средних зубчиков чеснока = всё хорошо перемешать, дать постоять минут 10 и ещё раз перемешав-обмазать курицу. В предварительно разогретую на полном газу духовку ставишь и смотришь ( пока что не убавля газ) пока тушка не станет светло-золотистого оттенка. Дальше убавляешь газ пополам и печёшь минут 30-40 в зависимости "от возраста" курицы, периодически поливая выделяющимся жирком. Затем выключаешь духовку и не достаёшь тушку-пусть там и томится до подачи на стол. Всегда рассчитываю время так, что к столу как раз поспевает. Съедается в один присест всеми.

С бёдрышками так же-только время короче и пропорции чуть меньше-хотя, во общем, в зависимости от их количества !
3 года назад от Sveta

Связанные вопросы