Яблоки заложенные в гуся при запекании его в духовке, для аромата, вкуса и сочности

Какова их дальнейшая судьба? Они же нужны на этапе запекания его в рукаве, или когда рукав убираете и для образования корочки на коже они там остаются? хочу понять, это ингридиент блюда, или они выполняют свою роль при готовке только, а при подаче их надо убрать?
3 года назад от Андрей Исаенков

2 Ответа



0 голосов
я гуся запекаю и индюка тоже с яблоками Золотой ранет. птицу мариную день и вечером в пергамент и после в фольгу и в духовку на 4 часа. получается супер и яблочки тоже.
3 года назад от Лучшая
0 голосов
Я обычно запекаю гуся без рукава, нибив его резанными яблоками. Потом разрезаю гуся на куски и обкладываю его яблоками. Они получаются очень вкусные. Пропитываются гусиным соком и жирком. Гуся предварительно натираю солью изнутри и снаружи. Больше никаких манипуляций с гусем не проделываю.
3 года назад от Милая

Связанные вопросы