Форель почти без чешуи, нормально?

3 года назад от Василий Задов

2 Ответа



0 голосов
Как это "нет чешуи"? Фото аж с монитора чешуёй шелушится.
Милочка, просто Вы настоящей рыбы сроду не видывали. Мелкая чешуя у лососей настолько мелкая, что позволяет её не счищать при любом способе приготовления.
3 года назад от Алёнка
0 голосов
видно даже на фото чешую. у форели она мелчая и чистится легко если сам чистишь. удобне покупать очищенную и уже филе, без костей.
солить: 2 части соли + 1 часть сахара + семена горчицы, несколько ягод можжевельника.
в емкость размером чуть больше самих филе насыпаешь немного смеси - чтобы покрыла всё дно. кладешь филе кожей вверх, засыпаешь смесью, закрываешь пищевой пленкой, на пленку кладешь груз (тетрапак молока 1 литр например или подобное) . оставляешь на 12-24 часа в холодильнике. тшательно очищаешь от остатков соли и семян. и если нужно смываешь ледяной водой, так же тщательно промакивашь кухонной бумагой и упаковываешь в пищевую пленку целиком или порционно и используешь по мере надобности до 8 суток
3 года назад от La Bella

Связанные вопросы