Все о еде
Войти
Регистрация
А пробовали не солить пищу, которую употребляете? КАк ощущения? Как вы считаете нужно солить?
12 лет
назад
от
Максим N
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если не солить то пища не полезет в желудок особенно хорошо солить и перчить супчик роллтон )
12 лет
назад
от
Rayne Red Fox
▲
▼
0
голосов
Пробовала и пыталасть есть. Ощущения не из приятных. Солить надо, но не пересаливать. Противники потребления соли уверяют, что первобытные люди обходились без не, а привычка солить кушанья возникла только в процессе эволюции. Впрочем многие врачи утверждают: соль человеку жизненно необходима. Ведь жизнь зародилась в океане! Поэтому соль присутствует во всех жидкостях нашего организма, будь то кровь, плазма, пот либо слезы.
Хлористый натрий (таково "научное" название соли, указывающе на её состав) принимает участие в процессах обмена веществ и формировании костей. Он чистит сосуды от жировых отложений, а его соленый вкус стимулирует выделение слюны и способствует перевариванию пищи.
Получать соль мы можем только извне. Если у вас повышенное пототделение, вы занимаетесь спортом, вам нередко бывает жарко, то норму потребления соли надо увеличивать. То же самое рекомендуется при болезнях, связанных с повышением температуры и диаре.
Если организму не достаточно соли, это может привести к гибели клеток. В конечном итоге появляются нервные расстройства, ухудшение состояния мускулатуры, сонливость, слабость и даже мозговые повреждения. Кстати, соль в качестве лекарства применяют при нарушении обмена веществ, а так же при проблемах с сердцем, почками, мочевым пузырем.
Кстати, исследования показывают, что уменьшение потребления соли не только не нормализует давление, но и повышает опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Так что бессолевая диета, мягко говоря, не слишком полезна.
12 лет
назад
от
Геймер
▲
▼
0
голосов
До революции за пол пуда соли отдавали двух баранов. Без соли люди "пухли" как говорила моя бабушка и умирали. А чтобы вкусне было приготовленное блюдо, нужно солить сразу, а не тогда когда сварится, а если солить после варки, то пища приготовленная таким способом будет, безвкусная.
12 лет
назад
от
Виталик Миронов
▲
▼
0
голосов
Бывает, что не солю. И мои даже не замечают. Дело в пряностях. Я создаю различные "букеты" и они делают вкус блюда ярким.
12 лет
назад
от
lora_ev
▲
▼
0
голосов
да, получается пресно, но терпимо, если долго есть несоленую пищу привыкаешь к ней.
Я считаю, что солить нужно в меру
12 лет
назад
от
игорь машинин
▲
▼
0
голосов
Солить надо но в меру, например, сперва приготовить, а потом присолить немного, так в оргганизм меньше соли идет, чем когда мы солим во время приготовления, сответственно вода в организме меньше задерживаетсяи тем самым по утрам отеков нет
12 лет
назад
от
Света Варочкина
▲
▼
0
голосов
Нормально, я привыкла. Есть специи, с которыми все вкусно и без соли. Я говорю о натуральных, а не о тех которые продают в магазинах.
12 лет
назад
от
David Lexus
Связанные вопросы
2
ответа
Вы что готовите с имбирём? Поделитесь рецептами? Слава богу подешевел.
4 года
назад
от
Polina Rahmatyllina
1
ответ
Что можно легкого поесть после 20-21ч? Чтобы не готовить особо.
1 год
назад
от
Алина Курашвили
1
ответ
Дайте пж рецепт простейших блинов . Раньше готовил, теперь забыл . Старость не радость .
3 года
назад
от
Павел Бабушкин