Подскажите рецепт плова! Подскажите пожалуйста рецепт плова как в школьных столовых (детских садах)

12 годов назад от JU

4 Ответы

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
лук репчатый - 1 головка (крупная)
морковь - 2 шт.
рис - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2-3 листика
сливочное масло -50г
жир - 20г
соль
перец

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
12 годов назад от Роман Соу
0 голосов
ПЛОВ
Обжариваешь мясо, лук и морковь, порезанную соломкой. Солишь, перчишь, добавляешь приправы какие любишь, лавровый лист, засыпаешь промытый рис и заливаешь кипящей водой. Все перемешиваешь, ставишь на маленький огонь с рассекателем и тушишь до готовности, уже не перемешивая.
Готовность определяешь по рису. Если мягкий и выпарилась лишня вода - готово!
На 1 стакан риса - 2 стакана воды.
12 годов назад от maxım smırnov
0 голосов
Плов из говядины
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из мяса и птицы для детей
Плов из говядины
Ингредиенты
 
 250 гр. мясо говяжье
 2 ст. ложки вино сухое красное
 2 ст. ложки масло сливочное
 2 головки лук репчатый
 1 шт. морковь
 1 ст. ложка томат-паста
 1 стакан рис
 1-2 шт. лавровых листа
 по вкусу соль
 
Рецепт приготовления:
 
 Мясо нарезать по 2 кусочка на порцию, положить в кастрюлю, налить вино, тушить на медленном огне, пока вино полностью не испарится. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, добавить томат-пасту, прогреть 2-3 минуты, соединить с мясом, добавить немного бульона и тушить до полуготовности мяса. Всыпать перебранный и промытый рис, перемешать, тушить до готовности риса, добавить лавровый лист, соль, поставить в духовку на 5-7 минут.
12 годов назад от Руслан Бердикожаев
0 голосов
Для приготовления настоящего узбекского плова конечно же нужно все делать в казане и на костре. Но если такой возможности нет, то подойдет и на огне в утятнице или гусятнице. Для начала надо обжарить мясо, дале добавить морковь (обязательно нарезанная длинной соломкой, ни в коем случае не натертая на терке) , лук. Когда мясо и овощи будут полуготовы, необходимо добавить чистый, промытый рис, и долить воды (примерно на два сантиметра выше, чем рис) . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Рис должен равномерно пропариться.
P. S. Лучше не берите пропаренный рис!
12 годов назад от Павел Герасимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Алёна Колюк