Что можно сделать из чёрствого хлеба? Про сухари я знаю, а что тогда из них делать?

Скопились и сухари, и чёрствые корочки. Из них какое-то блюдо можно сделать? Я слышал, что на хлебокомбинате из такого хлеба снова делают хлеб. А дома что можно сделать?
3 года назад от Глеб Жданов

2 Ответа



0 голосов
Обжаренные черствые кусочки черного хлеба хороши для загущения соусов и супов. Они придают им приятный, глубокий аромат. Вы можете их бросить в кипяще блюдо в виде сухариков. Через пару минут они растворятся, и яство станет удивительно аппетитным.

Из сильно засохшего белого черствого хлеба можно изготовить сухари для панировки рыбы и котлет, посыпания железного листа перед выпечкой. Просто перемелите его перед готовкой.
3 года назад от Ол Кос
0 голосов
панировочную посыпку, в котлеты можно приспосабливать сам хлеб, (размачивать заране) , панировку для обжарки, ну или в другую выпечку, но не ждите, что новый "хлеб" по вкусу будет как свежий. а вот в другие смеси ( н-р, для пирогов и пр) я лично не пробовала, пробуйте, экспериментируйте, потом расскажите нам. В интернете полно видео, про черствый хлеб, его вымачивают в молоке и потом фаршируют - н-р, сыром, беконом и пр. и запекают, освежают и тд, поищите.
3 года назад от Наталья Шабалина

Связанные вопросы