Все о еде
Войти
Регистрация
Как, как, КАААК готовить этот долбаный рис чтобы он был рассыпчатым?
Беру качественный длинннозерный
Нудно, чудовищно долго мою до кристально-чистой воды
При варке воды наливаю мало, раз от раза все меньше. и меньше. и меньше. и меньше.
БЕСПОЛЕЗНО, он, тварь белая, надо мной издевается - получается либо недоваренный сухой если воды мало, либо вязкая рисовая каша. Каша-то вкусная, всё норм, но хочу не кашу, ХОЧУ РАССЫПЧАТЫЙ. На дуршлаг откидывал, солил в начале/конце, бесполезно.
Как вы это делаете? Как он у вас не слипается?
3 года
назад
от
Cвета Чернышёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте таким способом сварить его: 200 мл риса промойте скиньте воду, дайте ему постоять и впитать влагу. Затем обжарьте его с ложкой масла столовой. Сильно не жарьте, так, чуть-чуть. Сложите в глубокую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой, чтобы избежать потери пара при варке. Залейте его кипящей водой в объемом 300 мл, доведите до кипения, накройте крышкой плотно-плотно. Варить надо ровно 12 минут. первые 2 минуты на умеренно сильном, а не максимальном, огне, потом огонь убавить до чуть ниже среднего, и варить так 7 минут. Оставшиеся 3 минуты на самом маленьком, какой возможен.
Выключите. Крышку не снимайте. Укройте чем-то теплым и так держите ещё 12 минут.
Потом можно открыть, посолить, добавить слив масла кусочек, и осторожно перемешать.
Гарнирный рис готов.
3 года
назад
от
минизавод.china0001
▲
▼
0
голосов
Промыть, замочить минут 20, варить на среднем огне в большом количестве воды, минут 8-12 (разный рис по разному) , по готовности- откинуть на дуршлаг, можно пролить кипятком.
Всё. (да, масло положить ! )
3 года
назад
от
Тюльпан
▲
▼
0
голосов
Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.
3 года
назад
от
Никто
▲
▼
0
голосов
промыл раз и убрал, не надо чтобы он воды напитывался, потом засыпаешь, заливаешь воду (если плов) вода впиталась, попробовал, он быстро варится, крышку закрыл и снял с огня укутав полотенцем
3 года
назад
от
Мария Крицук
Связанные вопросы
1
ответ
Вы крапиву как успешно применяете?
2 года
назад
от
галчонок
1
ответ
стухнет ли фарш?
8 лет
назад
от
svetlana
1
ответ
Фиг с ними, с консервами рыбными. Кто-то может объяснить, почему на упаковке СПРЕДа "Ильинское" указан ГОСТ?
7 лет
назад
от
Ольга Сирина