Внутри речного карася что-то (фото)

3 года назад от Вадим Фролов

2 Ответа



0 голосов
Солитер - ленточный паразит. Если употреблять в пищу зараженную рыбу без термической обработки, то можно запросто стать носителем этого червя. На Дальнем Востоке червей находят в такой ценной рыбе, как форель и семга, а также в вобле. Морская рыба поражается солитером не так часто, поскольку этот паразит не любит обитать в соленой воде. Поэтому лишь некоторые виды лососей, подвержены подобной инвазии. Очень важно рыбу выпотрошить и удалить черви со всеми его члениками. Личинки гарантированно погибнут, если рыбу подвергнуть: Заморозке, при температуре не выше -20 градусов. При такой температуре тушки рыбы выдерживаются около 3-х суток. Глубокой засолке, взяв концентрацию соли не меньше 12 процентов по отношению к весу рыбы. В таких условиях рыба выдерживается не меньше недели. Варке, в течение 30 минут или жарке, в течение 15 минут не меньше, порезав предварительно рыбу на мелкие кусочки. Запеканию на открытом огне. Копчению горячим способом в течение пары часов не меньше. При этом следует помнить, что мелкие личинки запросто могут попасть, как на руки при разделке, так и на кухонные принадлежности. Поэтому, после таких работ, лучше вымыть руки с мылом (хозяйственным) , а также кухонную утварь.
3 года назад от Владислав Русецкий
0 голосов
Вроде кишки просто.
Червь на картинке выше.
Но вобще как бы почти вся рыба переносит паразитов, даже у которой из нет, просто нужна термобработка хорошая, не паразиты не их яйца при высоких температурах не выживут.
3 года назад от Эва

Связанные вопросы