Все о еде
Войти
Регистрация
Внутри речного карася что-то (фото)
3 года
назад
от
Вадим Фролов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солитер - ленточный паразит. Если употреблять в пищу зараженную рыбу без термической обработки, то можно запросто стать носителем этого червя. На Дальнем Востоке червей находят в такой ценной рыбе, как форель и семга, а также в вобле. Морская рыба поражается солитером не так часто, поскольку этот паразит не любит обитать в соленой воде. Поэтому лишь некоторые виды лососей, подвержены подобной инвазии. Очень важно рыбу выпотрошить и удалить черви со всеми его члениками. Личинки гарантированно погибнут, если рыбу подвергнуть: Заморозке, при температуре не выше -20 градусов. При такой температуре тушки рыбы выдерживаются около 3-х суток. Глубокой засолке, взяв концентрацию соли не меньше 12 процентов по отношению к весу рыбы. В таких условиях рыба выдерживается не меньше недели. Варке, в течение 30 минут или жарке, в течение 15 минут не меньше, порезав предварительно рыбу на мелкие кусочки. Запеканию на открытом огне. Копчению горячим способом в течение пары часов не меньше. При этом следует помнить, что мелкие личинки запросто могут попасть, как на руки при разделке, так и на кухонные принадлежности. Поэтому, после таких работ, лучше вымыть руки с мылом (хозяйственным) , а также кухонную утварь.
3 года
назад
от
Владислав Русецкий
▲
▼
0
голосов
Вроде кишки просто.
Червь на картинке выше.
Но вобще как бы почти вся рыба переносит паразитов, даже у которой из нет, просто нужна термобработка хорошая, не паразиты не их яйца при высоких температурах не выживут.
3 года
назад
от
Эва
Связанные вопросы
1
ответ
У меня есть много помидор. что можно с ними сделать, кроме салатов?
10 лет
назад
от
Ангелина Бурская
1
ответ
Что приготовить к вечеру из пирожных?
5 лет
назад
от
Лиза рысь
2
ответа
Есть надо медленно и спокойно, чтобы все усвоилось правильно и нигде не отложилось?
3 года
назад
от
Екатерина Довлатова