Все о еде
Войти
Регистрация
Почему борщ желтый, а не красный?
4 года
назад
от
Александр Григорьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Информация частично взята в интернете для боле грамотного ответа и отредактирована! Цвет борща зависит главным образом от свеклы. Поэтому, если он у тебя не получается красным, возможно, именно с этим овощем ты неправильно обращаешься! Причины: 1. Слишком продолжительная варка свеклы. Овощ теряет свою природную пигментацию вследствие продолжительной термической обработки. 2. Неправильный сорт свеклы. Некоторые сорта визуально выглядят яркими, но при варке теряют цвет. Чтобы точно избежать потери цвета, используй салатную свеклу. Она отличается темно-бордовым оттенком. Как сделать борщ красным: Существует несколько правил, выполня которые, ты сможешь добиться желаемого красного оттенка: · Избегать чрезмерной термической обработки свеклы и е контакта с другими овощами. Поэтому желательно пассеровать свеклу отдельно от других овощей. · Использовать кислоту для сохранения цвета. Эту функцию может выполнять уксус, лимонная кислота или томатная паста. Если ты используете уксус или лимонный сок, ими нужно сбрызнуть свеклу перед тем как пассировать. Из всех видов уксуса лучше отдать предпочтение винному, яблочному или малиновому. Обычный столовый лучше не использовать.
4 года
назад
от
Vlas777
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать оладьи из испорченного кефира?
4 года
назад
от
Катя Елисеева
2
ответа
Почему салаты у корейцев на рынке несоизмеримо вкусне тех же салатов сделанных дома по тем же рецептам? В чем секрет?
6 лет
назад
от
Олег
2
ответа
Есть ли так что1кг = 1л ! ? Это так?
8 лет
назад
от
Raisa Feodorovna