Как приготовить бездрожевой хлеб в хлебопечке?

3 годов назад от DeLKa

1 ответ

0 голосов
К любой хлебопечке прилагается книжка с рецептами, смотрите там. Я, конечно, могу дать рецепт, но хлебопечки отличаются друг от друга, поэтому то, что подходит для одной, не годится для другой. Используйте инструкцию только к своей.
Для примера:
Приготовление:

Масло размягчите и отправьте в чашу хлебопечки.
Добавьте остальные ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко, яйцо, сахар с солью, мука с разрыхлителем. Теплое молоко быстре активирует клейковину, поэтому подогреть продукт следует непременно.
На панели вашей кухонной «помощницы» выставьте режим: «Быстрая выпечка», определитесь с оттенком корочки и нажмите на кнопку «Старт».
Ожидайте приготовление хлеба в хлебопечке, занимаясь своими делами в другой комнате.
Простой рецепт ржаного бездрожжевого хлеба на кефире в хлебопечке
Список ингредиентов: 0, 6 кг ржаной муки; 0, 3 л кефира; 0, 5 ч. ложки соды; 50 г отрубей; 80 мл растительного масла; по столовой ложке семян льна и кунжута; по 15 г сахарного песка и соли.
ИЛИ:
Кунжут, отруби и семена льна отправьте на сухую сковороду и слегка обжарьте.
В чашу хлебопечки влейте кефир, постное масло и добавьте все сухие ингредиенты.
Выставьте на диспле нужный режим и стартуйте.
Когда ржаной бездрожжевой хлеб на кефире испечется в хлебопечке, остудите его и лишь потом нарезайте на ломтики.
Но, повторяю, используйте инструкцию только к своей.
3 годов назад от abdurahmon narziev

Связанные вопросы