Вы варите суп из чечевицы?

3 года назад от Ната Пострелята

1 ответ



0 голосов
Чечевичный суп

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
3 года назад от Williegoaws

Связанные вопросы