Купила рыбку "беломорку". Говорят, шпроты изумительные получаются! вот решила рискнуть, попробовать приготовить.

Вопрос в следующем - там нужно очень долго (по разным источникам, где 2, где три часа) томить на маленьком огне. Но ведь за такое время они так или иначе выпарятся и начнут пригорать? ! А нельзя ли поставить в духовку, где равномерный жар со всех сторон?
3 года назад от Захар Кленин

1 ответ



0 голосов
Помню в голодные 90 - е из кильки и сайки (была такая рыба в прошлом столетии) делали "шпроты"
Рыбу чистили и укладывали в казан, заливали растительным маслом и крепким чаем (на 3 столовые ложки 300 грамм кипятка) , солили и потом томили на медленном огне около полутора - двух часов. Ни в коем случае не трогать, а тем боле перемешивать нельзя.
3 года назад от Аня Сафронова

Связанные вопросы