Все о еде
Войти
Регистрация
Купила рыбку "беломорку". Говорят, шпроты изумительные получаются! вот решила рискнуть, попробовать приготовить.
Вопрос в следующем - там нужно очень долго (по разным источникам, где 2, где три часа) томить на маленьком огне. Но ведь за такое время они так или иначе выпарятся и начнут пригорать? ! А нельзя ли поставить в духовку, где равномерный жар со всех сторон?
3 года
назад
от
Захар Кленин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помню в голодные 90 - е из кильки и сайки (была такая рыба в прошлом столетии) делали "шпроты"
Рыбу чистили и укладывали в казан, заливали растительным маслом и крепким чаем (на 3 столовые ложки 300 грамм кипятка) , солили и потом томили на медленном огне около полутора - двух часов. Ни в коем случае не трогать, а тем боле перемешивать нельзя.
3 года
назад
от
Аня Сафронова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая выпечка?
2 года
назад
от
Tatjana Duk4inska
3
ответа
подскажите рецепты супов ребёнку 2, 5 года. а то надоели уже всякие щи, борщи. супы пюре не ест.
10 лет
назад
от
дайте выговорюсь
1
ответ
Отверстие в газовой духовке (старой советской) опасно ли?
8 лет
назад
от
ЭЛЬФёНОК