Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в алюминиевой посуде хранить еду нельзя, но можно готовить и есть (алюминиевой ложкой / вилкой. ) ?
3 годов
назад
от
Таня Шестопалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опасен не алюминий, а оксидная плёнка образующаяся при окислении. Алюминий окисляется практически мгновенно. По тому посуду из алюминия не делают. Посуду, термоса, фольгу кухонную делают из дюралюминия. Дюралюминий, - это сплав алюминия с медью и кварцем (для применения в бытовых целях) . Эти добавки серьёзно замедляют процесс окисления. Потому для не длительного применения изделия из этого материала в пищевой промышленности допускаются. Хотя, если есть возможность пользоваться посудой и столовыми приборами изготовленными из мене активного материала, - лучше отдать предпочтение им.
3 годов
назад
от
Irinadar
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть заправки для борща?
7 годов
назад
от
ROBSTEN FOREVER
1
ответ
Почему помело (плод) продают запакованным в сетку?
5 годов
назад
от
ГИТ в Красноярском крае
4
ответов
Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести для отжатия сока - соковыжималку или соковарку, и какую лучше, чтобы
9 годов
назад
от
Альмира Хуснетдинова