Почему в алюминиевой посуде хранить еду нельзя, но можно готовить и есть (алюминиевой ложкой / вилкой. ) ?

3 годов назад от Таня Шестопалова

1 ответ

0 голосов
Опасен не алюминий, а оксидная плёнка образующаяся при окислении. Алюминий окисляется практически мгновенно. По тому посуду из алюминия не делают. Посуду, термоса, фольгу кухонную делают из дюралюминия. Дюралюминий, - это сплав алюминия с медью и кварцем (для применения в бытовых целях) . Эти добавки серьёзно замедляют процесс окисления. Потому для не длительного применения изделия из этого материала в пищевой промышленности допускаются. Хотя, если есть возможность пользоваться посудой и столовыми приборами изготовленными из мене активного материала, - лучше отдать предпочтение им.
3 годов назад от Irinadar

Связанные вопросы