Рецепт "Маннника" на 1 ЛИТР КЕФИРА!

Напишите рецепт Маннника на 1 ЛИТР КЕФИРА, просто готовый рецепт
3 года назад от Василискa

1 ответ



0 голосов
Стандартный рецепт взять, и всё умножить на 5.
Яйцо: 3*5=15 Яйца некрупные, С2 или С1. Если крупные С0, то 2*5=10.
Сахар: стакан 200мл*5=1 л или 5 стаканов.
Соль: 0, 5 ч. л. *5=2, 5 ч. л.
Кефир: стакан 200мл*5=1 л или 5 стаканов.
Манка: стакан 200мл*5=1 л или 5 стаканов.
Мука: стакан 200мл*5=1 л или 5 стаканов.
Масло раст. : 50 мл*5=250 мл.
*
Напоминаю: 1 стакан это 200 мл.
Если у Вас нет граненого стакана, проверьте предварительно литраж той емкости, которой будет отмерять продукты, чтобы не ошибиться и не перевести продукты.
*
Манку залить кефиром, размешать, добавить соль, и оставить набухать на 2 часа.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить муку.
Всё хорошо размешать. Добавить разбухшую и загустевшую к тому времени манку и растительное масло. Опять размешать. Добавить 2, 5 ч. л. соды. Снова размешать.
Большую форму для запекания смазать маргарином нерасплавленным, надо, чтобы он, как пластилин, размазался по дну и бокам формы. Припудрить сверху мукой, прямо поверх маргарина.
Вылить тесто и слегка встряхнуть для разравнивания.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170, и выпекать до готовности, от 30 до 45 минут, в зависимости от диаметра формы и толщины слоя теста, который в итоге получился в жидком виде.
Пирог поднимется и в середине даст трещину, это не страшно, так обычно бывает.
Через 30 минут проверить готовность спичкой. Если к спичке прилипло тесто, значит, нужно еще подержать минут 10.
Затем вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем можно переворачивать на доску или большое блюдо.
3 года назад от Стася Янченко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталья Левакина (Судакова)
1 ответ
8 лет назад от Кристина Сергун