Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы на дрожжах и разрыхлителе.
Кто-то подобное делал? Как оно?
4 года
назад
от
Сергей Шмелёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тонкая основа для пиццы
Ингредиенты:
Вода — 0, 75 стак.
Сахарный песок — 0, 5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру) .
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Наиль Халиулин
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть аэрогриль? Хочу поменять свою духовку на аэрогриль. Стоит ли?
6 лет
назад
от
Элина Шевченко
1
ответ
Посоветуйте веган рецепты без специй, сои и муки и сахара)
11 месяцев
назад
от
MohamedZiegl
2
ответа
Почему люди любят есть по ночам?
8 лет
назад
от
Антон Проценко