Все о еде
Войти
Регистрация
Питание. О зёрнах, бобах и шелухе
Вопрос к знатокам всякого рода ПП и прочего о зернобобовых. все мы прекрасно знаем как полезно не обработанное зерно, т. е. отруби. Также мы знаем, что орехи и зернобобовые лучше замачивать перед приготовлением или употреблением. У орехов рекомендуется снять темную пленочку. как быть с бобовыми, допустим с чечевицой. пленочки от разбухшей чечевицы лучше удалять или употреблять?
4 года
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отруби не полезны. Они в больше степени состоят из клетчатки, полимеры полисохаридов, на подобии тех из которых полиэтиленовые пакетики делают. Клетчатка не несет никакой пользы так как у человека нет ферментов чтобы е переварить, она просто не усваивается.
Клетчатка нужна разве что для лучшей прохожимости кишечника, чисто чтоб вся эта липкая каша лучше выходила с этими опилками. Но если их есть много то можно посадить поджелудочную, так же могут вызвать раздражение и ухудшить проходимость.
4 года
назад
от
Ольга Слепцова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в последне время, даже в условиях пандемии, так популярен ресторанный бизнес?
4 года
назад
от
Ключарева Юлия
1
ответ
какие сладости хорошо сочетаются и подходят с зелёным чаем
3 года
назад
от
витук проява
1
ответ
Какие гостинцы можно привезти из Краснодарского края? Что привозили вы?
7 лет
назад
от
Таня Онофриенко