Питание. О зёрнах, бобах и шелухе

Вопрос к знатокам всякого рода ПП и прочего о зернобобовых. все мы прекрасно знаем как полезно не обработанное зерно, т. е. отруби. Также мы знаем, что орехи и зернобобовые лучше замачивать перед приготовлением или употреблением. У орехов рекомендуется снять темную пленочку. как быть с бобовыми, допустим с чечевицой. пленочки от разбухшей чечевицы лучше удалять или употреблять?
3 года назад от Анна

1 ответ



0 голосов
Отруби не полезны. Они в больше степени состоят из клетчатки, полимеры полисохаридов, на подобии тех из которых полиэтиленовые пакетики делают. Клетчатка не несет никакой пользы так как у человека нет ферментов чтобы е переварить, она просто не усваивается.
 Клетчатка нужна разве что для лучшей прохожимости кишечника, чисто чтоб вся эта липкая каша лучше выходила с этими опилками. Но если их есть много то можно посадить поджелудочную, так же могут вызвать раздражение и ухудшить проходимость.
3 года назад от Ольга Слепцова

Связанные вопросы