Все о еде
Войти
Регистрация
Питание. О зёрнах, бобах и шелухе
Вопрос к знатокам всякого рода ПП и прочего о зернобобовых. все мы прекрасно знаем как полезно не обработанное зерно, т. е. отруби. Также мы знаем, что орехи и зернобобовые лучше замачивать перед приготовлением или употреблением. У орехов рекомендуется снять темную пленочку. как быть с бобовыми, допустим с чечевицой. пленочки от разбухшей чечевицы лучше удалять или употреблять?
3 года
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отруби не полезны. Они в больше степени состоят из клетчатки, полимеры полисохаридов, на подобии тех из которых полиэтиленовые пакетики делают. Клетчатка не несет никакой пользы так как у человека нет ферментов чтобы е переварить, она просто не усваивается.
Клетчатка нужна разве что для лучшей прохожимости кишечника, чисто чтоб вся эта липкая каша лучше выходила с этими опилками. Но если их есть много то можно посадить поджелудочную, так же могут вызвать раздражение и ухудшить проходимость.
3 года
назад
от
Ольга Слепцова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если добавить обычные (не соленые) огурцы в суп? Кто-нибудь так делал?
1 год
назад
от
Виктория&
1
ответ
Не являюсь любителем фруктов, а вы?
1 год
назад
от
Asyle D
4
ответа
что вы ели сегодня, ? или будете есть ? или будете есть?
12 лет
назад
от
Евгений Курочкин