Что приготовить из творога?

3 года назад от Ольга Голубничая

1 ответ



0 голосов
Паровые вареники с творогом
Просеянную муку смешать с содой, солью, сахаром, влить тёплую простоквашу, вымесить тесто (оно должно едва липнуть к рукам) , накрыть миску с тестом плёнкой. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с яйцо, раскатать скалкой до толщины 5-7 мм, выложить на весу 1 ст. л. творожной начинки, защипать края теста полумесяцем. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки (или поверх натянутой на кастрюле марли) , готовить на пару в течение 10 минут. Облить вареники растопленным сливочным маслом в глубокой миске, слегка её потрясти, чтобы те не слиплись. Подавать со сметаной.
На 8-10 шт.
500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара;
3 года назад от Жанна Яковлева

Связанные вопросы