Как приготовить какао чтобы было вкусно

Может есть какие-нибудь секретики?
3 года назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
лучше по самому двревнему рецепту готовить. молоко, специи, мед. Все до тебя придумали индейцы.

Мы возьмем базовый рецепт чоколатля, вот его ингредиенты на 5-6 кружек напитка:

- 200 граммов очищенных какао бобов
- 200 граммов жидкого меда
- 20 граммов корицы (2-3 палочки)
- несколько кристаллов ванилина (1 стручок ванили)
- собственно 6 кружек горячей воды (50-60 градусов)
можно по желанию перец молотый (белый, розовый) , перец чили\

1. Смешиваем мед со специями, которые вы решили добавить. У нас это ванилин и корица.

2. На теплую сковороду (не прогревайте выше 40 градусов, это как лоб приболевшего малыша) выкладываем молотые бобы какао. Их нужно не помешивать, а растирать по дну сковородки при помощи пестика (толкушки) . Главная цель на этом этапе - выдавить как можно больше какао-масла из порошка. Скоро вы заметите, что поверхность сковороды, толкушка и ваши руки стали покрываться слоем какао масла.

3. Самое время добавить в сковороду смесь специй и меда. Продолжаем растирать всю массу, удерживая ту же температуру сковороды, еще 5 минут.

4. Вводим воду. Сначала добавляем половину (три стакана горячей воды) . Теперь движения взбивающие. Когда масса приняла всю воду и появилась пенка, вводим оставшуюся воду.
3 года назад от Наталья Фракун

Связанные вопросы