Все о еде
Войти
Регистрация
Содержание белка в курице после жарки
Я вроде не глупый, но собразить не могу. Представим, что у нас есть 1 кг куриного филе. В нем 230 грамм белка. При жарке, вес уменьшается примерно на 35%. Уходит вода, как я понимаю. Белок остаётся на месте? Значит, вес после жарки равен примерно 650г, а белка все так же 230 грамм. Получается, что в готовой курице на 100 грамм 35 г белка? Или я заблуждаюсь? Не могу понять, где может быть ошибка
4 года
назад
от
сергей марченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
удельное содержание сухих веществ повышается у продуктов выделяющих соки при нагревании (овощи, фрукты, мясо/птица/рыба) и уменьшается у поглощающих (зернобобовые) . Это настолько элементарные знания, что я бы не позорился) . Если отжать мокрые трусы, то они будут боле сухими, если обмочиться, то боле мокрыми.
4 года
назад
от
ангел
Связанные вопросы
1
ответ
Почему болит голова?
6 лет
назад
от
Йаху Яна
2
ответа
". ты давился и икал, мал- помалу привыкал"А к невкусной (но полезной) еде можно привыкнуть со временем?
8 лет
назад
от
Гонгало Ольга
2
ответа
Что подать незваным гостям ?
4 года
назад
от
Антон Михель