Скажите мне пож-та можно ли запечь рыбку (Путассу) в духовке в пергаменте? Фольга кончилась, если можно что туда можно?

12 лет назад от Svetlana

3 Ответа



0 голосов
Я обычно острым ножом снимаю филе (что совсем не трудно, даже новичку) , кладу в смазанную раст. маслом форму кожей вниз в один слой, поливаю немного лимонным соком, солю, приправой для рыбы посыпаю и, не накрывая ничем, в разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин. Если филе толстовато, то на 15 мин. максимум, а то пересохнет.
Рыба получается очень сочная и вкусная.
12 лет назад от Nikita
0 голосов
Очень вкусно и легко запекать совсем без ничего .
Но для этого рыба должна быть целой , без порезов. Её не нужно чистить и потрошить , нельзя отрезать голову.
Нужно рыбку помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью ( немного )
Потом в раскаленную духовку на ничем не смазанный противень .
Запекается в течение 10-20 мин в зависимости от толщины рыбок.
Дольше не надо - сгорит.
Вытаскиваете , пару минут ждете, потом аккуратно отделяете голову лопаточкий и аккуратно вскрываете брюшную полость и вытаскиваете внутренности . Переложить очищенную от кожи рыбу на тарелку и есть.
Если попробуете , будете делать так часто- очень просто и вкусно.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
еще и овощи можно добавить. можно в пергаменте, кальке, тесте или вовсе без ничего - просто на противне
12 лет назад от Алекс Мороз

Связанные вопросы