Все о еде
Войти
Регистрация
Соусы, чем заменить привычные соусы (майонез/кетчуп) , на домашние или покупные, но мене вредные?
В нерусских закусочных/кафе, видел соусы в 0, 5 бутылках собственного приготовления, в них плавали всякие травы/приправы, очень вкусные, может кто знает их название или способ приготовления?
3 года
назад
от
Алёна Голубева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Томатная паста и смесь перцев=не хуже кетчупа. Сметана+лимонный сок и горчица=в сотни раз вкусне майонеза. А то что там плавало. нифига оно не собственного приготовления. Тот же кетчуп перелитый в "многоразовую" бутыль.
3 года
назад
от
Мария Дергачева
▲
▼
0
голосов
Чем плох кетчуп? Томаты + специи. Заготавливайте сами. Или не понимаю противников майонеза- масло + желток. Ложками просто есть не нужно, помня что это масло! А соусы хоть на основе сметаны/ йогурта делайте. Добавляйте укроп, специи, чеснок.
3 года
назад
от
Аня Панина
▲
▼
0
голосов
Овощные соусы свои. На сколько фантазии хватит. Варианты самые различные на основе томатов. Например помидоры, яблоки, слива, специи. Это кисленький. Различные специи, чеснок. травы. На банках отмечаю какой с чем. Когда дачи не было, из томатной пасты делала. . Майонез покупаем. Правда его мало едим. Если не поленюсь, делаю свой. Простейшие быстрые соусы можно из сметаны, кефира делать. Главное желание.
3 года
назад
от
Александр Камбур
▲
▼
0
голосов
Томатный соус легко приготовить дома.
Нужна только хорошая томатная паста.
И её обязательно нужно прокипятить на мелком огне.
Всё остальное-уже по усмотрению: уксус, перец, сахар, соль, другие специи.
3 года
назад
от
Наталка
Связанные вопросы
1
ответ
А можно ли не удалять кости из курицы.
8 лет
назад
от
malyalya )))
1
ответ
Я каждый день пью 2-3 литра натурального сока это много или мало?
3 года
назад
от
Александрия Фирсова
1
ответ
Какой прибор лучше всего подходит для нарезки Кубиками СЫРЫХ овощей и фруктов? Руку с ножом не предлагать!
7 лет
назад
от
Тимур