Все о еде
Войти
Регистрация
люблю иногда на простом тесте, мука соль вода масло подсолнечное, коржи жареные отведать кто знает соду надо гасить
уксусом или нет или как лучше чтоб росли при жарке . и для чего вобще соду гасят уксусом?
12 лет
назад
от
электрон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скажу из практики - даже если в рецепте не указано, надо или нет гасить соду, всегда гасите, иначе вкус готового продукта будет отдавать содой. Гасить нужно уксусом. И ещё, в любое тесто всегда давайте соль на кончике ножа.
12 лет
назад
от
werona111
▲
▼
0
голосов
надо. или уксусом или положите половинную дозу лимонной кислоты - если соды 1 чайная ложки - лимонной кислоты 0, 5 чайной ложки
12 лет
назад
от
beyazbebek
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с яйцами и любительско колбасой, кроме яичницы?
4 года
назад
от
Владислав Дмитриевич
2
ответа
На зелёном чае написано что оптимальная температура для заваривания 70-80 градусов .
2 года
назад
от
вика эверс
1
ответ
привет, может ли липовый мед после кристализации иметь очень густую, мелкозернистую, кремобразную массу?
6 лет
назад
от
Tan Lee