люблю иногда на простом тесте, мука соль вода масло подсолнечное, коржи жареные отведать кто знает соду надо гасить

уксусом или нет или как лучше чтоб росли при жарке . и для чего вобще соду гасят уксусом?
12 лет назад от электрон

2 Ответа



0 голосов
Скажу из практики - даже если в рецепте не указано, надо или нет гасить соду, всегда гасите, иначе вкус готового продукта будет отдавать содой. Гасить нужно уксусом. И ещё, в любое тесто всегда давайте соль на кончике ножа.
12 лет назад от werona111
0 голосов
надо. или уксусом или положите половинную дозу лимонной кислоты - если соды 1 чайная ложки - лимонной кислоты 0, 5 чайной ложки
12 лет назад от beyazbebek

Связанные вопросы