Вам приходилось готовить в микроволновке? Не разогревать, а именно готовить например птицу, гречку, овсянку? Если да, то

можно ли сварить борщ в микроволновке?
3 года назад от Кошка

5 Ответов



0 голосов
Начнем с того, что костный бульон желательно томить 12-24 часов. Можно и быстре на грудинке, рульке, всё равно до 2 часов. Поэтому только газ. Простую похлебку можно сварить в суповом термосе, но пару раз догревать кипятильником.

Кашу можно в свч, но на водяной бане, чашка с водой из прозрачного стекла (контроль оптимального кипения) , внутрення чашка с кашей стальная (чтобы волны не проходили и не вызывали бесконтрольного кипения) , после достижения кипения водной рубашки, мощность убирается на уровень разморозки (200-300 вт) , время готовки до 40 мин .
3 года назад от Дмитрий Дмитриев
0 голосов
Да. И не раз. Когда работал, часто делал в ней по утрам рыбу с грибами, овощной смесью под кетчупом, под майонезом.

Борщ не делал, не люблю его, но часто варю в ней овощи для салатов. Следовательно, и борщ должен получиться.
3 года назад от Зарема Магомедовна
0 голосов
овсянку (3 мин) - бывает, делаю, редко. Когда был ремонт на кухне и до появления мультиварки ( Меняла проводку, а старая вилка от плиты уже не сответствовала новой розетке) - пару раз варила пельмени, гречку и макароны, но это такой гемор. ( если есть плита - не советую экспериментировать. Тем боле с борщем
3 года назад от Юлия Колпащикова
0 голосов
Когда плита была сломана, готовила и супы и второе. Но 1- это очень долго, гораздо дольше, чем на плите. 2- микроволновка очень много электричества жрет.
3 года назад от Елка
0 голосов
готовила, когда надо было быстро - и окорочка куриные, и картошку, и борщ (только свеклу лучше целиком запечь отдельно, это 10минут) , рыбу
А овсянку просто кипятком заливаю, она за5 минут распаривается
3 года назад от Кристина Кочнева

Связанные вопросы