Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированые грибы. Можно ли их есть если ножка синя ?
12 лет
назад
от
Михаил Алексеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от способа консервации и вида грибов! Некоторые грибы при засолке или мариновании имеют темный цвет. Подосиновики вобще "линяют" в синеву. вы бу уточнили, что за грибы, как хранили и что за консервация!
12 лет
назад
от
cheRsh
▲
▼
0
голосов
Есть еще польский гриб. Его многие причисляют к белым. Многие пугаются, когда на разрезе он синет, и выкидывают. Находила целые полянки после грибников. А зря. Похож на белый. Тоже благородный.
12 лет
назад
от
Metalocalypse
▲
▼
0
голосов
Смотря кто их делал. Яд не придаёт цвет грибам. Ножка синя может быть у многих, рыжики, моховики синеют на срезе.
12 лет
назад
от
Елена Привалова
▲
▼
0
голосов
Не факт, что они испорченные, есть большая вероятность, что ножка посинела из-за реакции с уксусом!
12 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
отравиться можно от ботулотоксина, он развивается без доступа кислорода в белковых продуктах, при этом цвет и запах продукта не меняется
12 лет
назад
от
valkir_i9
Связанные вопросы
1
ответ
Вы гостям подаете лучше что есть ? и еду самую вкусную и тарелки самые красивые? или лучше оставляете для себя всегда ?
1 год
назад
от
Яна Вертепа
1
ответ
Через неделю НГ. Бухать будете?
10 лет
назад
от
Светлана Логинова
1
ответ
Подскажите, почему выпечка получается сырая внутри?
10 лет
назад
от
XRAM09