Консервированые грибы. Можно ли их есть если ножка синя ?

12 лет назад от Михаил Алексеев

5 Ответов



0 голосов
Всё зависит от способа консервации и вида грибов! Некоторые грибы при засолке или мариновании имеют темный цвет. Подосиновики вобще "линяют" в синеву. вы бу уточнили, что за грибы, как хранили и что за консервация!
12 лет назад от cheRsh
0 голосов
Есть еще польский гриб. Его многие причисляют к белым. Многие пугаются, когда на разрезе он синет, и выкидывают. Находила целые полянки после грибников. А зря. Похож на белый. Тоже благородный.
12 лет назад от Metalocalypse
0 голосов
Смотря кто их делал. Яд не придаёт цвет грибам. Ножка синя может быть у многих, рыжики, моховики синеют на срезе.
12 лет назад от Елена Привалова
0 голосов
Не факт, что они испорченные, есть большая вероятность, что ножка посинела из-за реакции с уксусом!
12 лет назад от Алёна
0 голосов
отравиться можно от ботулотоксина, он развивается без доступа кислорода в белковых продуктах, при этом цвет и запах продукта не меняется
12 лет назад от valkir_i9

Связанные вопросы