Все о еде
Войти
Регистрация
Попросила брата купить оливковое масло. И вот, что он купил, думая, что это оливки) . На виноградном можно жарить?
3 года
назад
от
Лариса Галкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а не желательно, там же линолевой кислоты 70%, которые при нагреве разлетаются на трансизомеры. Для жарки только насыщенные кислоты годятся: оливковое, кокосовое, топленое. что там еще, ах да — сало.
3 года
назад
от
лордер
▲
▼
0
голосов
Это очень дорогое масло, по сравнению с подсолнечным и в 2-3 раза дороже оливкового!
Масло виноградных косточек, полученное методом холодного прессования отличается деликатным вкусом с легкой кислинкой. Рекомендуется для заправки салатов и овощных блюд, а также для маринования мяса, жарки или выпечки. Масло особенно богато антиоксидантами и витамином Е. Обладает мощными регенерирующим и противовоспалительным свойствами; снижает уровень холестерина в крови. Важно, что полезные свойства масла не изменяются при термической обработке.
3 года
назад
от
Com_Tex_ru .
▲
▼
0
голосов
можно. на любом растительном масле употребляемом в пищу можно жарить.
а это вобще рафинированное - вкус и аромат почти незаметны даже в блюдах без тепловой обработки
3 года
назад
от
MavisMakowsk
Связанные вопросы
1
ответ
Брага. Сколько надо кг. сахара и дрожжей на 30 литров воды?
12 лет
назад
от
Мария
2
ответа
Почему чернослив с косточкой продавался дешевле, чем без косточки?
7 лет
назад
от
Танечка Неприхотливая
2
ответа
Почему мука белая как лист бумаги? Как е отбеливают?
2 года
назад
от
ГАЛИНА СЕДОВА