Морские гребешки, кто пробовал?

Нравится ли вам вкус?
3 года назад от очарованая Рыбка

2 Ответа



0 голосов
Грейпфрутовый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев

Приготовление:

1. Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
2. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать.
3. Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
4. Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла. Масла достаточно из маринада.
5. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
6. С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
7. Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
8. Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
9. Подавать на большом блюде, не заправля. Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу.
3 года назад от Татьяна Батракова
0 голосов
Как-то на Севере, большой мешок сушёных (или вяленых ? ) гребешков на 3 литра спирта обменял у рыбаков.
С пивом очень вкусно, чем-то похожи на кальмаров.
3 года назад от Анастасия ЛЕОНТЬЕВА

Связанные вопросы