Все о еде
Войти
Регистрация
Морские гребешки, кто пробовал?
Нравится ли вам вкус?
3 года
назад
от
очарованая Рыбка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грейпфрутовый салат с морепродуктами
Ингредиенты:
Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев
Приготовление:
1. Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
2. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать.
3. Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
4. Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла. Масла достаточно из маринада.
5. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
6. С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
7. Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
8. Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
9. Подавать на большом блюде, не заправля. Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу.
3 года
назад
от
Татьяна Батракова
▲
▼
0
голосов
Как-то на Севере, большой мешок сушёных (или вяленых ? ) гребешков на 3 литра спирта обменял у рыбаков.
С пивом очень вкусно, чем-то похожи на кальмаров.
3 года
назад
от
Анастасия ЛЕОНТЬЕВА
Связанные вопросы
2
ответа
Есть 2 хлеба от разных произв-лей. Состав одинаков. После недели один хлеб как кирпич, другой пружинит. Какой настоящий?
4 года
назад
от
Кристина Сомина
5
ответов
Что вы готовите из кабачков?
9 лет
назад
от
Наташа Малюгина
5
ответов
можно ли? перед тем как жарить мясо можно его облить майонезом? с ним ничего не будет?
12 лет
назад
от
Vurdalak