Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько пробовала рецептов хвороста никогда не получались хрустящими. Какие- то мягкие. Жду советов.
3 года
назад
от
Татьяна Герасимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы хворост был хрустящим, надо в тесто обязательно добавить водку и раскатывать его тонко. Хворост по маминому рецепту. Для него нам понадобится: 125 мл молока; 1 ст. л. сметаны 20%; 3 желтка; 1 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. соли; 1 ст. л. коньяка (или водки) ; 370-380 г муки; 0, 5 ч. л. разрыхлителя; по желанию-приправа для выпечки из мельнички; сахарная пудра для посыпки. Желтки растираем с сахаром и сметаной. Добавляем коньяк и молоко, приправу для выпечки, все хорошо взбиваем до растворения сахара. Понемножку всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Всю муку сразу всыпать не надо, добавляем примерно 250 г. Чуть замесили-убрали полежать под миской на 10-15 минут. За это время клейковина в муке разбухнет и станет боле податливой. Затем опять муки подсыпали-и опять помесили. И так, пока вся мука не вберется в тесто. Оно должно получиться очень плотным, крутым, но не жестким. Отставляем его полежать под миской на 15 минут. Затем разделяем тесто на две части, одну убираем под миску, чтобы не заветрилось. Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Удобно это делать на силиконовом коврике. Разогреваем растительное масло в сотейнике или большой сковороде; высота масла должна быть не мене 2 см. Разрезаем пласт пополам и нарезаем полосками шириной 2. 5-3 см. Делаем небольшой разрез в центре и выворачиваем полоску один или два раза, формируя хворостинку. Опускаем заготовки в раскаленное масло и жарим с каждой стороны до золотистого цвета. Не передержите! Иначе хворост у вас превратится в дубовые поленья! Выкладываем наши хворостинки в миску на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, слегка остужаем. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Когда закончатся заготовки из первой половины теста-раскатываем вторую и повторяем процесс. Получается огромная гора вкусного, хрустящего, ароматного хвороста! И к чаю, и к кофе, и к компоту-просто замечательно! Удачной выпечки!
3 года
назад
от
Наталья Природная
Связанные вопросы
1
ответ
Выпила пиво дорогое. Вкус как у дешевого. В чем загвоздка то? Я слышала в элитные виды добавляют имбирь. Но в составе
7 лет
назад
от
Gatta_I
3
ответа
Что вкусного можно приготовить из морской капусты? Ибо полезна очень, но не так вкусна, как хотелось бы.
8 лет
назад
от
Оцелотовы мы Федот
1
ответ
Как на кухонных весах измерить вес куриных окорочков? Мне нужно измерить вес именно съеденного? Без кости.
2 года
назад
от
Азамат Давлетов