Всем привет) Какие вы покупаете столовые растительные масла? на любом ли масле можно запекать/жарить? какие блюда

3 года назад от Серж Локос

3 Ответа



0 голосов
Готовлю все на обычном растительном и в ус не дую.
Как по мне, все эти масла "с кусочками зародышей пшеницы" или "из альпийских луговых зерен фейхоа" - просто маркетинговая муть для получения сверхприбылей.
По большому счету, нет такой прям большой разницы, на чем готовить - на растительном масле, оливковом, куске говяжьего жира или свином сале. Любое масло или растопленный жир выполнит функцию защиты от подгорания, улучшения вкуса и придания корочки изделию.
3 года назад от Сергей Ломовцев
0 голосов
Считаю, что все это из одной цистерны разливается, поэтому покупаю то, что под руку попало. Оливковое в салаты, на нем не жарю, ажарю на подсолнечном, или рапсовом, или кукурузном.
3 года назад от Александр Чуканов
0 голосов
Чтобы не сойти с ума от определения состава масла и не выпендриваться с зародышами и выкидышами, готовлю на масле которое под рукой.
Привычней - подсолнечное и рафинированное и нерафинированное (запах) .
3 года назад от КаТюФкА

Связанные вопросы