Все о еде
Войти
Регистрация
А почему кабачковую икру называют икрой, если кабачок не рыба?
3 года
назад
от
Плюшка Мишевый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я слышала, что крестьяне так называли эту массу, потому что рыбная икра была не по карману, а по понтоваться хотелось) … сейчас, даже найду эту теорию в интернете, секунду… . нет, не нашла, но мне вроде кто-то говорил… нет, не было такой теории? ) … Или не крестьяне…
3 года
назад
от
Женщина-Кошка
▲
▼
0
голосов
Измельченные овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название "икра" (например, баклажанная икра, кабачковая икра) , принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры"
3 года
назад
от
Лера Гринченко
▲
▼
0
голосов
вот я вопрос задавала 3 недели назад "Почему "пережёванные" овощи называют ИКРОЙ ? " источник ответ таков на него :"Изначально в рецептах было указание - прокрутить на мясорубке, или очень мелко порезать, и при таком обращении с овощами, они имели размер икринок. до однородной массы уже потом стали доводить"
3 года
назад
от
Хороший папа
Связанные вопросы
2
ответа
Алкогольные коктейли. с использованием. водки, виски, коньяка. Заране спасибо.
11 лет
назад
от
Klaus Dutov
4
ответа
Первый раз делаю котлеты, как понять вкусные ли они получились?
11 лет
назад
от
BruteLogic
1
ответ
А Вы видели чтоб в магазине хрен корневой продавали или можно достать только в области у "бабулек" его?
8 лет
назад
от
Оличкка