А почему кабачковую икру называют икрой, если кабачок не рыба?

3 года назад от Плюшка Мишевый

3 Ответа



0 голосов
Я слышала, что крестьяне так называли эту массу, потому что рыбная икра была не по карману, а по понтоваться хотелось) … сейчас, даже найду эту теорию в интернете, секунду… . нет, не нашла, но мне вроде кто-то говорил… нет, не было такой теории? ) … Или не крестьяне…
3 года назад от Женщина-Кошка
0 голосов
Измельченные овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название "икра" (например, баклажанная икра, кабачковая икра) , принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры"
3 года назад от Лера Гринченко
0 голосов
вот я вопрос задавала 3 недели назад "Почему "пережёванные" овощи называют ИКРОЙ ? " источник ответ таков на него :"Изначально в рецептах было указание - прокрутить на мясорубке, или очень мелко порезать, и при таком обращении с овощами, они имели размер икринок. до однородной массы уже потом стали доводить"
3 года назад от Хороший папа

Связанные вопросы