Все о еде
Войти
Регистрация
Копчение рыбы, идеально как?
Копчу в коптилке самой простой, ящик со сдвигающейся верхней крышкой. Вопрос в чем:
1. Крышка полностью закрыта - рыба приготавливается полностью, но на неё капает черная маслянистая субстанция с крышки. Неприятно потом чистить.
2. Крышку чуток, на 3-4 см приоткрыть - дым выходит, и ничего не капает на рыбу. Но! Она может в толстых местах не до конца приготовиться.
Эксперименты с разными видами стружки без особой разницы. Пробовали ставить коптилку выше или ниже от огня, но как-то непонятно.
Как вы коптите, чтобы получилось ИДЕАЛЬНО.
3 года
назад
от
andrey kulik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
То, что капает, не совсем хорошо. Лучше коптить подольше, но чтобы дым свободно проходил через камеру. У меня дымогенератор с верхней подачей дыма и нижним розжигом. Щепа ольховая. Хватает на 6 часов, что вполне достаточно для копчения скумбрии, или селёдки.
Совет: перед копчением рыба должна быть подвялена и совсем сухая сверху.
После копчения провисеть хотя бы ночь на свежем воздухе, а есть её желательно не раньше, чем через двое суток.
Горячего копчения можно употреблять через 8 часов.
3 года
назад
от
Ира Дмитриева
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт атомной бомбы
2 года
назад
от
Aynek
1
ответ
Почему водку нельзя пить горячей, а вино и пиво-можно?
6 лет
назад
от
Ирина Албекова
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь вкусный салат на новый год.
9 лет
назад
от
Анечка