Копчение рыбы, идеально как?

Копчу в коптилке самой простой, ящик со сдвигающейся верхней крышкой. Вопрос в чем:

1. Крышка полностью закрыта - рыба приготавливается полностью, но на неё капает черная маслянистая субстанция с крышки. Неприятно потом чистить.

2. Крышку чуток, на 3-4 см приоткрыть - дым выходит, и ничего не капает на рыбу. Но! Она может в толстых местах не до конца приготовиться.

Эксперименты с разными видами стружки без особой разницы. Пробовали ставить коптилку выше или ниже от огня, но как-то непонятно.

Как вы коптите, чтобы получилось ИДЕАЛЬНО.
3 года назад от andrey kulik

1 ответ



0 голосов
То, что капает, не совсем хорошо. Лучше коптить подольше, но чтобы дым свободно проходил через камеру. У меня дымогенератор с верхней подачей дыма и нижним розжигом. Щепа ольховая. Хватает на 6 часов, что вполне достаточно для копчения скумбрии, или селёдки.
 Совет: перед копчением рыба должна быть подвялена и совсем сухая сверху.
 После копчения провисеть хотя бы ночь на свежем воздухе, а есть её желательно не раньше, чем через двое суток.
 Горячего копчения можно употреблять через 8 часов.
3 года назад от Ира Дмитриева

Связанные вопросы