Все о еде
Войти
Регистрация
копчён цыплёнок. неделю ем а он всё не кончается. что можно с ним и из него? (никогд не думала чт будет тако волнов
13 лет
назад
от
Игорь Гришин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре с копченым цыпленком и овощами
100 г мяса копченого цыпленка,
2 шт. картофеля,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
100 г белокочанной капусты,
100 г грибов (можно мороженные) ,
масло растительное,
соль, пряности по вкусу,
1, 5-2 л воды
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.
Кипяченой водой залить цыпленка (можно взять копченый окорочок или даже просто шкурку от окорочка) , добавить грибы и поставить варить.
Пока грибы и цыпленок варятся, нарезаем 100 г капусты (можно и больше) , 2 картофелины и добавляем в кастрюлю. Чистим и режим мелко лук, морковь трем на крупной терке. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем слегка чеснок, лук посыпанный паприкой или другой приправой (можно смесь приправ) и морковь.
Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, я добавляю еще куркуму, укроп, кориандр, смесь пряностей для курицы или кари (без соли) . Варим до готовности.
Снимаем с огня, вынимаем цыпленка и прямо в кастрюле ручным блендером готовим пюре. Цыпленка порезать и добавить в суп.
Такой суп хорошо подавать свежим с домашними сухариками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле с разными пряностями и укропом.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить карамель?
11 лет
назад
от
Анастасия Бондаренко
1
ответ
Как часто вы пьете кофе?
5 лет
назад
от
Владимир Цыгулев
4
ответа
что приготовить из замороженных ягод?
11 лет
назад
от
Максим Сидоров