копчён цыплёнок. неделю ем а он всё не кончается. что можно с ним и из него? (никогд не думала чт будет тако волнов

12 лет назад от Игорь Гришин

1 ответ



0 голосов
Суп-пюре с копченым цыпленком и овощами
100 г мяса копченого цыпленка,
 
2 шт. картофеля,
 
1 головка репчатого лука,
 
2 моркови,
 
100 г белокочанной капусты,
 
100 г грибов (можно мороженные) ,
 
масло растительное,
 
соль, пряности по вкусу,
 
1, 5-2 л воды
 
2 зубчика чеснока,
 
1 лавровый лист.
 
Кипяченой водой залить цыпленка (можно взять копченый окорочок или даже просто шкурку от окорочка) , добавить грибы и поставить варить.
 
Пока грибы и цыпленок варятся, нарезаем 100 г капусты (можно и больше) , 2 картофелины и добавляем в кастрюлю. Чистим и режим мелко лук, морковь трем на крупной терке. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем слегка чеснок, лук посыпанный паприкой или другой приправой (можно смесь приправ) и морковь.
 
Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, я добавляю еще куркуму, укроп, кориандр, смесь пряностей для курицы или кари (без соли) . Варим до готовности.
 
Снимаем с огня, вынимаем цыпленка и прямо в кастрюле ручным блендером готовим пюре. Цыпленка порезать и добавить в суп.
 
Такой суп хорошо подавать свежим с домашними сухариками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле с разными пряностями и укропом.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы