Как ваpить пельмени нужнo на сaмом дeле

3 года назад от ******Bukhminov

3 Ответа



0 голосов
На самом деле ?
На сАмом ? !
Тогда слушай. ( Слуша-ай! - эхо по пещере) :
Замешивается котлетный фарш : луковая зажарка в сливочном масле, специи, столов. ложка томат-соуса, соль ( - немного больше чем для котлет) , яйцо, размоченные в свежем молоке белые сухари.
Месить, пока фарш не начнёт густеть в руках. Поставить в хол-к, на час. Тесто из муки высшего сорта вымесить "до отлипа". Кружочки вырезать, Положить начинку, тщательно (герметично) залепив края. Вскипятить питьевую воду, по объёму 3:1 (вода-пельмени) . Опустить всю партию. Варить, после всплытия "батискафов", - три минуты. Сразу вынуть дуршлагом. Сливочное масло или сметана + укроп или сельдерей. Можно - чуть сильно разведённого яблочного уксуса (1 %) .
 Осторожно перемешать. Дать чуть остыть. А что дальше делать - забыл.
Да! Мороженым магазинным пельменям дать немного оттаять, разложив их, чтоб не касались один-другого, на полиэтилене, и лишь затем класть в кипяток, осторожно помешивая каждую минуту.
3 года назад от .. ...
0 голосов
- бросить в кипящую подсоленную воду,
3 горошины перца + лавровый лист.
варить 10 минут.
- можно потушить в горшочке на молоке со сметаной
- можно пожарить с луком и раст. маслом
- можно 20 мин на пару (кастрюля + дуршлаг смазанный маслом)
- можно на мясном бульоне (кубик концентрата) + обжарка из лука и моркови
и китайская капуста + любая зелень. при подаче заправить сметаной.
- и тд и тп
3 года назад от NganTindal80
0 голосов
В закипевшкю подсоленную воду высыпать продукт. Варить, постоянно помешивая до готовности. Как правило, это 15-20 минут. Подавать с бульоном или петрушкой. Отдельным гурманам: кетчут, перец, горчица.
3 года назад от Kseniya

Связанные вопросы