А вот почему докторскую колбасу назвали докторской и почему она так популярна? )

3 года назад от юра ильин

1 ответ



0 голосов
Колбаса «Докторская» появилась в 30-е годы прошлого века, а точне – 29 апреля 1936 года. Тогда были экономически тяжелые времена, особенно в деревнях. Люди в основном питались кашами и постными щами, а мясо ели только по праздникам. Естественно, среди сельского, да и городского населения царствовала анемия и подобные ей недуги, связанные с недостатком в пище белков. Советские врачи были обеспокоены этой проблемой, или делали вид, что обеспокоены. Поскольку данная колбаса появилась во многом благодаря озабоченности медиков вопросом нерационального питания, е назвали «докторской», то есть рекомендованной докторами для всего населения с подорванным здоровьем, а не только для медицинских работников. В документе того времени так и было написано: «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
3 года назад от натали

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
10 лет назад от Люблю Запах Сирени