Все о еде
Войти
Регистрация
А вот почему докторскую колбасу назвали докторской и почему она так популярна? )
4 года
назад
от
юра ильин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Колбаса «Докторская» появилась в 30-е годы прошлого века, а точне – 29 апреля 1936 года. Тогда были экономически тяжелые времена, особенно в деревнях. Люди в основном питались кашами и постными щами, а мясо ели только по праздникам. Естественно, среди сельского, да и городского населения царствовала анемия и подобные ей недуги, связанные с недостатком в пище белков. Советские врачи были обеспокоены этой проблемой, или делали вид, что обеспокоены. Поскольку данная колбаса появилась во многом благодаря озабоченности медиков вопросом нерационального питания, е назвали «докторской», то есть рекомендованной докторами для всего населения с подорванным здоровьем, а не только для медицинских работников. В документе того времени так и было написано: «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
4 года
назад
от
натали
Связанные вопросы
2
ответа
Ищу рецепт салата из консервированной кукурузы и болгарского перца Подскажете?
11 лет
назад
от
Таня Сотникова
2
ответа
Какой напиток лучше?
8 лет
назад
от
мария
1
ответ
Купил куриный бульон, про приготовление ничего не написано, сколько его в суп добавлять? (картинка внутри)
1 год
назад
от
Светик