Как приготовить кари с рисом как в аниме?

3 года назад от elena efremova

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Говядина или курица - 400 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 300 гр
Японская приправа кари - 150 гр
Вода - 1 л
Растительное масло
Рис - 500 гр

Приготовление:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1, 5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу кари в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишня влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой кари соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - кари.
3 года назад от Анна Панкова

Связанные вопросы