Все о еде
Войти
Регистрация
Есть говядина - грудинка (но только мясо, хрящи уже употребили)
Что бы приготовить - вкусное и не слишком утомительное? -)
(есть ещё бескостная свининка- можно соединить)
12 лет
назад
от
Miley Cyrus
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Жаркое в горшочке с картошкой в духовке, очень быстро и не заморочно
овядина под сыром в духовке
Вам понадобится: 400 г говядины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 200 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем. Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, уложить на картофель. Сверху распределить лук, нарезанный полукольцами, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать 40—50 минут
12 лет
назад
от
Женщина-Кошка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для Бефстроганов из говядины
Говядина (грудинка) 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сметана 10% жирности 200 гр.
Кетчуп
хайнц 100 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Приготовление
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп (хайнц) , затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут.
Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр Бухарев
▲
▼
0
голосов
Если не заморачиваться. то харчо. ) (без свинины только) гов. грудинка очень подходит для этого супа и не так жирно как из баранины.
12 лет
назад
от
Мадлена
▲
▼
0
голосов
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
12 лет
назад
от
ирина 1010
▲
▼
0
голосов
Наверное вы проигнорируете мой ответ и не примете его за основу. Но я бы посоветовала вам залить вашу говядину яблочным или виноградным соком набросать лучка и морковки и поставить в духовку. Если рискнете -не пожалете. мясо станет очень нежного вкуса и обалденного цвета. Рецепт в общих чертах а вы можете добавить то что любят в вашей семье. Это может быть и изюм и чернослив и многое другое это очень вкусно и не хлопотно. Удачи.
12 лет
назад
от
Наталья Михайлова(Вьюшкова)
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы научились готовить?
10 лет
назад
от
Астра Астра
1
ответ
Как используете фасоль в кулинарии?
2 года
назад
от
Юра Гагарин
3
ответа
Нормально ли что в жвачки кладут слабительное?
9 месяцев
назад
от
Никита Хлебников