Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка и ячмень эт одно и тоже? Тогда стало быть перловая и ячменная крупа одно и тоже?
13 лет
назад
от
И'юнь
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет конечно! это 2 разные вещи. перловка крупне, белого цвета, а ячмень маленький и желтый
13 лет
назад
от
папвап ыпарпвар
▲
▼
0
голосов
одно и то же, но ячмень бывает не шлифованый, а перловка, я думаю- это шлифованный хоть слегка.
13 лет
назад
от
Татьяна Шуляк
▲
▼
0
голосов
Перловая крупа — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, прошедше первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается боле нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — колива.
Перловая крупа представляет собой хорошо отшлифованные ядра; вырабатывается крупной и мелкой. Мелкая крупа лучше усваивается и быстре разваривается, из неё готовят каши, котлеты, запеканки. Боле крупную крупу для ускорения варки рекомендуется предварительно замочить на 3 ч; её используют для супов и рассыпчатых каш. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок варится 60—120 мин, ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объёме в 5—6 раз.
Ячневая крупа — это частицы дроблёных ядер различной величины и формы. Она содержит значительное количество клетчатки, так как не подвергается шлифовке и используется для каш.
Ищи десять различий.
13 лет
назад
от
Боцман КАЦМАН
▲
▼
0
голосов
одно и тоже
Перловая крупа — крупа, производится из ячменя.
Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, прошедше первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) .
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается боле нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа.
13 лет
назад
от
Luna
Связанные вопросы
1
ответ
Будете ли Вы праздновать 14 февраля в 2023 году если да то что готовить?
2 года
назад
от
Kalipso
2
ответа
Срок годности сыра 2 дня. что за фигня ?
7 лет
назад
от
Tatyana Portnova
8
ответов
Бывает у вас, что стали готовить суп, а он получился невкусный? Что тогда делаете?
10 лет
назад
от
* Евгения *