Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого мяса готовят Пожарские котлеты?
3 года
назад
от
Nathan52Y62
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из куриного.
Курица – 1 штука весом 1500 грамм или 750 грамм куриной мякоти
Черствая белая булка или батон – 350 грамм
Молоко – 220 миллилитров
Масло сливочное – 30 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Масло топленое для жаренья – 100 грамм
1
150 граммов черствого белого хлеба замачиваем в 220 миллилитрах молока.
2
У курицы, весом, приблизительно, полтора килограмма отделяем мясо от костей. Для этого отрезаем крылья, удаляем кожу, аккуратно снимаем филе.
3
Отрезаем окорочка, прорезаем мясо вдоль косточки и срезаем мякоть. Косточки не выбрасываем – из них можно сварить суп или бульон.
4
У нас получится приблизительно 750 граммов куриной мякоти. Через мясорубку с мелкой решеткой два раза пропускаем куриную мякоть и отжатый от молока хлеб (молоко не выливаем, оно нам пригодится) .
5
Добавляем 30 граммов мягкого сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и отставляем в сторону.
6
Пожарские котлеты принято панировать в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Для этого берем 200 граммов черствого белого хлеба и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 4 миллиметра.
7
В миску с молоком, которое осталось после замачивания хлеба, добавляем 2 яйца, щепотку соли и перемешиваем.
8
Приступаем к жарке котлет. В сковороде с толстым дном разогреваем половину, из приготовленных 100 граммов, топленого масла.
9
Мокрыми руками формуем круглые плоские котлеты, обмакиваем в яйцо с молоком, обваливаем в измельченном черством хлебе и обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, до золотистой румяной корочки. По мере надобности добавляем топленое масло.
3 года
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Сковородка антипригарная 24см и 5 см высота бортиков. Для Яичницы с помидорами и перцем пойдёт?
3 года
назад
от
Condorita
2
ответа
Какую мультиварку лучше на дачу купить?
2 года
назад
от
Alina Prodan
1
ответ
Вредно есть приготовленную картошку, если она была с глазками?
8 лет
назад
от
Марго