Задумался тут, почему ромовую бабу именно бабой прозвали? )

3 года назад от Masha Teterina

1 ответ



0 голосов
Отцом «бабы» считается польский король Лещинский ,
По приданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя – Али-Бабы. Поэтому правильное ударение в названии лакомства приходится на последний слог. В XVIII веке появилась собственно «Ромовая баба» (Baba Au Rhum) - чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу и назвал свое угощение «Baba Au Savarin». Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор – ромовая баба
3 года назад от Sergey Romanov

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от hartanaha
1 ответ
2 месяца назад от Katerina
1 ответ
2 года назад от Татьяна Голубева