Категория, привет) Для вас гусятина, утятина, крольчатина - праздничное мяско ? ) или готовите по желанию ?

3 года назад от Вовка Вовка

3 Ответа



0 голосов
Утку, гуся не едим, это тяжелая пища. Кролика тоже по моральным сображениям, бабушка говорила, что кролик - это кошка. На праздник обычно ростбиф запекаю или баранью ногу
3 года назад от Дима (только ее)
0 голосов
Да, готовим такое только на праздники. На Рождество я готовила утку, сегодня приготовила кролика в сметане. Уточка Рождественская. Нам понадобится: утенок весом 1, 7-2 кг; 2 ст. л. готовой горчицы; 3 ст. л. густой сметаны; 1 ч. л. с верхом соли; черный и красный перец, хмели-сунели, паприка молотая-по вкусу; 2 апельсина; 2-3 кислых яблока; немного меда; рукав для запекания. С ути срезаем лишний жир, вырезаем гузку (именно она дает специфический утиный вкус) , хорошо моем, просушиваем. В пиалке смешиваем горчицу, сметану, соль и специи. Смазываем маринадом уточку (снаружи и внутри) . Убираем е промариноваться в прохладное место на срок от 2 до 12 часов. Фрукты моем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем у яблок семенную коробочку, у апельсинов срезаем белые прожилки внутри плода. Нарезаем фрукты крупными кусочками, смешиваем в миске, солим, перчим и поливаем медом. Плотненько упихиваем фрукты внутрь уточки и закалываем отверстие зубочистками. Помещаем утку внутрь рукава для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Завязываем концы. Полученную тушку укладываем на противень спинкой вниз (не забудьте сделать в рукаве несколько проколов! ) Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и запекаем два часа. Даже не надо разрезать пакет-все отлично румянится! Уточка получается очень нежная и ароматная. Приятного аппетита!
3 года назад от Kate
0 голосов
Крольчатину я не очень, не вкусно. Утятина у нас раньше вобще дешевле курятина была, потому что жирная и не вкусная. А гусятину лет 10 точно не ел. И желания нет. Мне нравится курятина. Изредка индюшатину ещё беру.
3 года назад от Астра Никитина

Связанные вопросы