Что приготовить из гречки

3 года назад от Ангелина Белоусова

4 Ответа



0 голосов
Гречка с овощами на ужин "По сусекам поскребла" Если до зарплаты еще два дня, а в кармане-"вошь на аркане", предлагаю пошарить в холодильнике и кухонном шкафу и найти следующие продукты: полвилка капусты (500 г) ; одну большую луковицу; две морковки; сладкую перчинку; одну помидоринку; зубочек чеснока; остатки зелени; растительное масло; стакан гречки; соль и перец. А теперь берем глубокую сковороду или казанок и приступаем. Лук рубим четверть кольцами, морковку шинкуем длинно на крупной терке. Кидаем в раскаленное масло и обжариваем до румяности. Присаливаем. Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне. Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито. Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку. Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже помыть полы! ) Что я с успехом и сделала. Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! Приятного аппетита!
3 года назад от Толстячок.
0 голосов
Вот щас сварю гречку, пожарю куриную печень, смешаю гречку с печенью в сковородке на которой жарилась, добавлю салат на зиму закатанный из помидор огурцов и болгарского перца, добавлю зелёный лук, потушу минут пять и .
3 года назад от Артём Шут
0 голосов
Помимо стандартной каши еще можно суп, перемолоть на муку, а потом фантазия неограничена, использовать как начинку той же курицы при запекании е в духовке, вариацию чанахи. И многое что еще
3 года назад от Светлана Андропова
0 голосов
бормотуху, типа не суп это типа как рагу . кидай все что щитаешь подойдет, я вот напрмиер яйца кидал капусту перец картошку мелко порезанную катчупом запроавлял иногда, макарон мешать с гречкой точно не надо . воще то много можно кидать к гречке а такому рагу - наст только ограничивает ценник . я б еще кинул шампиньоны куринные мясо мелкими кусочками порезаное часнок по вкусу, и паприка не в каструлю в так на закуску к этому, можно еще майонезом поливать если че или соусом для гамбергера
3 года назад от Waclaw Shuminski

Связанные вопросы