Почему перец с фаршем называется голубцы их что из голубей делают судя по названию?

3 года назад от С.а.н.ё.l{

4 Ответа



0 голосов
На это есть на это две версии. Первая: сытный голубец действительно немного похож на птичку – голубку по форме. Вторая версия боле правдоподобная: слово пришло из немецкого, в котором kohlblatt – «капустный лист»
3 года назад от Ирина Суринова
0 голосов
Ты уже понял как ты лоханулся с перцем и капустой? "На Руси давно готовили похоже блюдо. Капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшенной кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы. Почему же галуша превратилась в голубец? Откуда произошло название этого блюда? По мнению некоторых лингвистов, «голубец» – это трансформация «галуши». По другой версии, это слово заимствовано из немецкого (по-нем. «голубец» - Kohlblatt) . Но эту версию многие отвергают Самое распространенное объяснение таково: сначала на Руси, в Белоруссии и Украине готовили галуши. Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы». Именно в то время в поваренных книгах появились первые рецепты голубцов. " Источник:
3 года назад от AleX Pro
0 голосов
Потому что если ощипать голубя, удалить у него конечности и потушить, то выглядеть он будет примерно так же.
Но это капустный лист с мясом, а не перец
3 года назад от Loxa Zenko
0 голосов
Перец с фаршем обычно называют перец фаршированный, а вот голубцы в капустных листьях (хотя не исключаю, что в некоторых регионах так и перец называют)
3 года назад от андрей...

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Olin Lexa*
1 ответ
10 лет назад от Ganna Kamish
1 ответ
4 года назад от Кирилл Ухов