Все о еде
Войти
Регистрация
Почему перец с фаршем называется голубцы их что из голубей делают судя по названию?
3 года
назад
от
С.а.н.ё.l{
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На это есть на это две версии. Первая: сытный голубец действительно немного похож на птичку – голубку по форме. Вторая версия боле правдоподобная: слово пришло из немецкого, в котором kohlblatt – «капустный лист»
3 года
назад
от
Ирина Суринова
▲
▼
0
голосов
Ты уже понял как ты лоханулся с перцем и капустой? "На Руси давно готовили похоже блюдо. Капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшенной кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы. Почему же галуша превратилась в голубец? Откуда произошло название этого блюда? По мнению некоторых лингвистов, «голубец» – это трансформация «галуши». По другой версии, это слово заимствовано из немецкого (по-нем. «голубец» - Kohlblatt) . Но эту версию многие отвергают Самое распространенное объяснение таково: сначала на Руси, в Белоруссии и Украине готовили галуши. Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы». Именно в то время в поваренных книгах появились первые рецепты голубцов. " Источник:
3 года
назад
от
AleX Pro
▲
▼
0
голосов
Потому что если ощипать голубя, удалить у него конечности и потушить, то выглядеть он будет примерно так же.
Но это капустный лист с мясом, а не перец
3 года
назад
от
Loxa Zenko
▲
▼
0
голосов
Перец с фаршем обычно называют перец фаршированный, а вот голубцы в капустных листьях (хотя не исключаю, что в некоторых регионах так и перец называют)
3 года
назад
от
андрей...
Связанные вопросы
4
ответа
Готовила на ужин
6 лет
назад
от
Olin Lexa*
1
ответ
Странная картошка
10 лет
назад
от
Ganna Kamish
1
ответ
Овсянку на воде чем разнобразить?
4 года
назад
от
Кирилл Ухов