Как вы варите кофе в турке?

Может какой то есть личный рецепт
3 года назад от miledi

2 Ответа



0 голосов
На совсем небольшом огне, чем меньше, тем лучше. А еще лучше в песке, на 2-3 вдоха. Раньше варил просто на холодной воде, сейчас по совету внука бросаю в джезву 1-2 кусочка льда, чтобы кофе вкусне был. Ну и сам кофе с помолом помельче, в пудру. Еще люблю бросить зернышко перца
3 года назад от Наташа
0 голосов
Арабы меня так учили:
Положите в турку чайную ложку сахарного песка и ставьте на огонь, не заливая водой. Ждите, пока сахар расплавится и закарамелизируется.

Когда сахар приобрел светло-коричневый цвет, снимите турку с плиты и залейте воду. Вода закипела – добавляйте молотый кофе. Продолжайте греть на слабом огне. Когда поднимется пена, снимите с огня. Важно не дать пене порваться и не выпустить кофейный аромат. Повторите процесс 2-3 раза.
Кофе выходит с приятной горечью, специфическим вкусом и запахом, что дико любят арабы + добавлять специи – корицу, гвоздику, кардамон.
3 года назад от Olechka

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Оксана Пронько
1 ответ
9 лет назад от --===Rock[Star]Game===--