Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите кофе в турке?
Может какой то есть личный рецепт
4 года
назад
от
miledi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На совсем небольшом огне, чем меньше, тем лучше. А еще лучше в песке, на 2-3 вдоха. Раньше варил просто на холодной воде, сейчас по совету внука бросаю в джезву 1-2 кусочка льда, чтобы кофе вкусне был. Ну и сам кофе с помолом помельче, в пудру. Еще люблю бросить зернышко перца
4 года
назад
от
Наташа
▲
▼
0
голосов
Арабы меня так учили:
Положите в турку чайную ложку сахарного песка и ставьте на огонь, не заливая водой. Ждите, пока сахар расплавится и закарамелизируется.
Когда сахар приобрел светло-коричневый цвет, снимите турку с плиты и залейте воду. Вода закипела – добавляйте молотый кофе. Продолжайте греть на слабом огне. Когда поднимется пена, снимите с огня. Важно не дать пене порваться и не выпустить кофейный аромат. Повторите процесс 2-3 раза.
Кофе выходит с приятной горечью, специфическим вкусом и запахом, что дико любят арабы + добавлять специи – корицу, гвоздику, кардамон.
4 года
назад
от
Olechka
Связанные вопросы
1
ответ
Пережрал жаренных чипсов
1 год
назад
от
kasak
2
ответа
Какие основные ингридиенты нужны для омлета? обычного
3 года
назад
от
Оля Понисаева
1
ответ
Вопрос ценителям чая
1 год
назад
от
DelorisCurre