Как поджарить картошку ?

Чтобы она была вкусная . Хрустящая . С грибами
3 года назад от Настя Кучинская

3 Ответа



0 голосов
картошку почистить, порезать. Потом хорошо промыть в дуршлаге (чтобы вымыть крахмал) . Потом выложить е на бумажное полотенце и накрыть сверху другим. Просушить (чтобы картошка жарилась а не тушилась) . Выкладывать на сильно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать только в конце.
Грибы лучше пожарить с луком ДО этого и в конце жарки смешать с картошкой.
Как то так.
3 года назад от Waacking Horeman
0 голосов
Режешь ломтиками и жаришь с минимумом масла, чтобы она не плавала в масле, часто перемешиваешь и ни в коем случае не накрываешь крышкой.

А ещё можно картоху в мундире отварить, а потом порезать и пожарить. мне нравится.
3 года назад от Настя Шимченко
0 голосов
Жареная картошка с лисичками .
Картошку помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, обжарить в жиру до лёгкой золотистости на сильном огне, вынуть и отложить. В ту же сковороду добавить ложку смальца (опционально) или жира, всыпать почищенные грибы (предварительно обтереть сухой салфеткой) , посыпать тмином, обжарить на сильном огне за пару минут. Добавить картошку, посолить, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.

На 2 порции
2 горсти свежих лисичек; дюжина молодых картофелин; 1-2 ст л свиного жира; 1 ст л смальца с луком и шкварками (опционально) ; укроп; соль
3 года назад от Сергей Рязанов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 года назад от Наташа Ахметжанова