Все о еде
Войти
Регистрация
Как поджарить картошку ?
Чтобы она была вкусная . Хрустящая . С грибами
3 года
назад
от
Настя Кучинская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
картошку почистить, порезать. Потом хорошо промыть в дуршлаге (чтобы вымыть крахмал) . Потом выложить е на бумажное полотенце и накрыть сверху другим. Просушить (чтобы картошка жарилась а не тушилась) . Выкладывать на сильно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать только в конце.
Грибы лучше пожарить с луком ДО этого и в конце жарки смешать с картошкой.
Как то так.
3 года
назад
от
Waacking Horeman
▲
▼
0
голосов
Режешь ломтиками и жаришь с минимумом масла, чтобы она не плавала в масле, часто перемешиваешь и ни в коем случае не накрываешь крышкой.
А ещё можно картоху в мундире отварить, а потом порезать и пожарить. мне нравится.
3 года
назад
от
Настя Шимченко
▲
▼
0
голосов
Жареная картошка с лисичками .
Картошку помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, обжарить в жиру до лёгкой золотистости на сильном огне, вынуть и отложить. В ту же сковороду добавить ложку смальца (опционально) или жира, всыпать почищенные грибы (предварительно обтереть сухой салфеткой) , посыпать тмином, обжарить на сильном огне за пару минут. Добавить картошку, посолить, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.
На 2 порции
2 горсти свежих лисичек; дюжина молодых картофелин; 1-2 ст л свиного жира; 1 ст л смальца с луком и шкварками (опционально) ; укроп; соль
3 года
назад
от
Сергей Рязанов
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите про вкусную изюминку в вашей гоговки?
4 года
назад
от
человек
2
ответа
А в котлеты какие приправы лучше добавить? А?
3 года
назад
от
Наташа Ахметжанова
1
ответ
Можно ли бросить в куриный бульон оливки с базиликом (на стадии готовки) ?
3 года
назад
от
Маша Кононова